miércoles, 16 de diciembre de 2020

🥦 ---- CÓMO prevenir el CÁNCER de colon?

🥦 FACTORES PROTECTORES DEL CÁNCER DE COLON!!!

 


 1.  Consumir muchas frutas y verduras 



        El consumo de grandes cantidades de frutas y verduras (800 g / día) parece reducir la incidencia de cáncer de colon distal, sin embargo, este beneficio no se ha observado para los tumores proximales. Las fibras vegetales componen la masa fecal, acelerando el tránsito intestinal y reduciendo así el contacto entre el epitelio y los carcinógenos.

 2. Comer pescado regularmente 



        El consumo regular de pescado y ácidos omega 3 tiene algún efecto protector contra el desarrollo de la neoplasia.

 3. Consumir suplementos de calcio 


          En algunos estudios científicos, se ha demostrado que la suplementación con calcio o una dieta rica en minerales (productos lácteos sin grasa) reduce la incidencia de cáncer colorrectal. Sin embargo, estudios controlados recientes han demostrado una mayor eficacia de los suplementos de calcio en la dieta para prevenir los adenomas de colon.

   4. Alto consumo de magnesio 



         Estudios realizados en Suecia han demostrado, en mujeres, una correlación inversa entre el alto consumo de magnesio y la aparición de adenomas colónicos y cáncer colorrectal.

    5. Consumo de vitamina B6 



        Entre las vitaminas, el consumo de altas dosis de piridoxina (vitamina B6) se correlacionó con una ligera reducción en la incidencia de cáncer colorrectal. Algunos autores consideran que la suplementación con ácido fólico es un factor protector, mientras que otros critican esta asociación ...

    6. Hacer ejercicio 

        El ejercicio físico regular y el control de la obesidad tienen un efecto preventivo.   

    7.  Consumo de aspirina 

        Se ha demostrado que la aspirina y otros AINES reducen la incidencia de cáncer colorrectal hasta en un 40%. Los mecanismos propuestos incluyen un aumento de la apoptosis celular y la inhibición de la ciclooxigenasa 2, que altera el crecimiento de las células tumorales.

  8. Terapia hormonal de reemplazo 

        Aunque la terapia de reemplazo hormonal reduce la incidencia de cáncer colorrectal, no debe recomendarse únicamente para este propósito debido a sus riesgos inherentes.








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